Raspberry Combo

Zutaten (2-4 Portionen):

  • 2 nimmin Bars raspberry oder andere
  • 400g Himbeeren
  • 150g Himbeeren getrocknet
  • Kokosblütenzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 50 gr getrocknete Himbeeren
  • 50g Puderzucker

 

Rezepte

Wasser mit 300 g Himbeeren und Kokosblütenzucker aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren zerfallen sind. Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Trockene Himbeeren hineingeben und alles schön vermischen. Verwende einen Paco Jet (Mixer) oder eine Eismaschine, um das Eis zu machen. Für die Fruchtmarmelade: Koche die restlichen Himbeeren mit dem Puderzucker und der anderen Zitronenhälfte zur Marmelade. Nimmin in Stücke zerbröckeln. In Gläser verteilen, etwas Marmelade draufgeben und eine Kugel Eis dazu. Guten Appetit!

Cacao & Coconutcream

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 2 Nimmin cacao
  • 1 Espresso
  • 200g Kokosnussjoghurt oder Kokossahne
  • fein geriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Kokosblütenzucker (Alternativ kalorienfreier Süssstoff)
  • etwas rohes Kakaopulver
  • ein Esslöffel Kakaonibs

 

Rezept

nimmin in kleine Stücke zerbröckeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem heißen Espresso übergießen, gut mischen und etwas ziehen lassen. Es soll eine Crème entstehen. Die Crème mit etwas Kokosblütenzucker oder kalorienfreien Süßstoff süssen. Für den Joghurt; Verfeinere den Joghurt oder die Crème mit etwas geriebener Orangen- und Zitronenschale und süsse es mit dem restlichen Kokosblütenzucker oder anderen Süssstoff. Nimm 4 kleine Gläser und schichte die Crèmes Lage für Lage nacheinander ein. Mit dem Kakaopulver und den Kakaonibs aus garnieren und nach Belieben zum Beispiel mit Minzeblätter beschmücken. Fertig! Geniesse diesen puren und wunderbaren Genuss.

Tiramisu mit Gewürze

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 1 nimmin Vanilla 
  • 1 nimmin cinnamon 
  • 1 starker Kaffee
  • 150g Kokosmilchyoghurt
  • 150g Sojacreme
  • 50g Dattelsirup
  • Eventuell Likör wie Amaretto verwenden.
  • etwas dunkle Schokoladensplitter

Rezept

Schneide die nimmin’s in kleine Stücke und übergiesse sie mit dem heissen Kaffee. Gut verrühren und etwas ziehen lassen bis eine Crème entsteht. Fülle die Masse in vier Gläser bis zur Mitte ein. den Kokosmilchjoghurt nehmen und mit Sojacreme vermischen. Die Masse mit etwas Dattelsyrup oder anderen Süssstoff süssen. Nach Belieben die Crème mit etwas Amarettolikör verfeinern. Sobald die nimmin Crème erkaltet ist, die Joghurtcrème darauf verteilen bis die Desserts großzügig bedeckt sind. Obendrauf mit dunkler Schokolade garnieren. Guten Appetit!

Sommer Nachtisch

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 2 nimmin raspberry
  • 150 g gemischte Beeren (roh oder gefroren)
  • 350 g Sojajoghurt oder Ersatz
  • ein wenig Rohr- oder Ahornsirup

Rezept

Schneide nimmin in kleine Stücke. Die Hälfte auf dem Boden von den Gläsern verteilen. Die Beeren mit dem Joghurt einlegen. Mache diesen Prozess noch einmal. Abkühlen vor dem Essen. Genieße dieses köstliche und gesunde Dessert.

Gesunde Pralinen

Zutaten

  • nimmin 1 Stück (egal welche Sorte) 
  • 40 g dunkle Schokolade

Rezept

nimmin in kleine Stücke verbröckeln und zu einem Teig verarbeiten.  5 gleichmässige Kugeln daraus formen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel über kochendem Wasser schmelzen lassen. Die Kugeln darin eintauchen und vollständig bedecken. Die Pralinen auf ein Abtropfgitter legen und im Kühlschrank abkühlen. Diese einfache und leckere Köstlichkeit kannst du entweder pur oder mit zu Beispiel Eis geniessen. Auch als Geschenk lässt sich diese kreative Kreation sehr gut verschenken. 

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Vanilla cream dream

Zutaten

  • 2 nimmin vanilla 
  • 1.5 dl Sojamilch
  • 1 dl Sojasahne
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanilleschoten 2 Stück
  • 20-30g Süsslupinenmehl
  • 80g dunkle Schokolade
  • 10 Gramm Puderzucker

Rezept

Die Sojamilch, Sojacreme, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanilleschote mit Mark und dem Mehl in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Milch 20 Minuten ziehen lassen, bis sie intensiv schmeckt. Die Milch in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die nimmin zerbröseln. Das Eis in Kugel oder sonst wie abstechen und beliebig anrichten. Mit den Nimmin-Streusel und der Schokoladensauce garnieren. Die Vanillestangen als Garnitur verwenden. Lass dich von diesem “vegan” Coupe Dänemark verwöhnen!
Raspberry Combo

Zutaten (2-4 Portionen):

  • 2 nimmin Bars raspberry oder andere
  • 400g Himbeeren
  • 150g Himbeeren getrocknet
  • Kokosblütenzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 50 gr getrocknete Himbeeren
  • 50g Puderzucker

 

Rezepte

Wasser mit 300 g Himbeeren und Kokosblütenzucker aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren zerfallen sind. Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Trockene Himbeeren hineingeben und alles schön vermischen. Verwende einen Paco Jet (Mixer) oder eine Eismaschine, um das Eis zu machen. Für die Fruchtmarmelade: Koche die restlichen Himbeeren mit dem Puderzucker und der anderen Zitronenhälfte zur Marmelade. Nimmin in Stücke zerbröckeln. In Gläser verteilen, etwas Marmelade draufgeben und eine Kugel Eis dazu. Guten Appetit!

Cacao & Coconutcream

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 2 Nimmin cacao
  • 1 Espresso
  • 200g Kokosnussjoghurt oder Kokossahne
  • fein geriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Kokosblütenzucker (Alternativ kalorienfreier Süssstoff)
  • etwas rohes Kakaopulver
  • ein Esslöffel Kakaonibs

 

Rezept

nimmin in kleine Stücke zerbröckeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem heißen Espresso übergießen, gut mischen und etwas ziehen lassen. Es soll eine Crème entstehen. Die Crème mit etwas Kokosblütenzucker oder kalorienfreien Süßstoff süssen. Für den Joghurt; Verfeinere den Joghurt oder die Crème mit etwas geriebener Orangen- und Zitronenschale und süsse es mit dem restlichen Kokosblütenzucker oder anderen Süssstoff. Nimm 4 kleine Gläser und schichte die Crèmes Lage für Lage nacheinander ein. Mit dem Kakaopulver und den Kakaonibs aus garnieren und nach Belieben zum Beispiel mit Minzeblätter beschmücken. Fertig! Geniesse diesen puren und wunderbaren Genuss.

Tiramisu mit Gewürze

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 1 nimmin Vanilla 
  • 1 nimmin cinnamon 
  • 1 starker Kaffee
  • 150g Kokosmilchyoghurt
  • 150g Sojacreme
  • 50g Dattelsirup
  • Eventuell Likör wie Amaretto verwenden.
  • etwas dunkle Schokoladensplitter

Rezept

Schneide die nimmin’s in kleine Stücke und übergiesse sie mit dem heissen Kaffee. Gut verrühren und etwas ziehen lassen bis eine Crème entsteht. Fülle die Masse in vier Gläser bis zur Mitte ein. den Kokosmilchjoghurt nehmen und mit Sojacreme vermischen. Die Masse mit etwas Dattelsyrup oder anderen Süssstoff süssen. Nach Belieben die Crème mit etwas Amarettolikör verfeinern. Sobald die nimmin Crème erkaltet ist, die Joghurtcrème darauf verteilen bis die Desserts großzügig bedeckt sind. Obendrauf mit dunkler Schokolade garnieren. Guten Appetit!

Sommer Nachtisch

Zutaten (2-4 Portionen)

  • 2 nimmin raspberry
  • 150 g gemischte Beeren (roh oder gefroren)
  • 350 g Sojajoghurt oder Ersatz
  • ein wenig Rohr- oder Ahornsirup

Rezept

Schneide nimmin in kleine Stücke. Die Hälfte auf dem Boden von den Gläsern verteilen. Die Beeren mit dem Joghurt einlegen. Mache diesen Prozess noch einmal. Abkühlen vor dem Essen. Genieße dieses köstliche und gesunde Dessert.

Gesunde Pralinen

Zutaten

  • nimmin 1 Stück (egal welche Sorte) 
  • 40 g dunkle Schokolade

Rezept

nimmin in kleine Stücke verbröckeln und zu einem Teig verarbeiten.  5 gleichmässige Kugeln daraus formen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel über kochendem Wasser schmelzen lassen. Die Kugeln darin eintauchen und vollständig bedecken. Die Pralinen auf ein Abtropfgitter legen und im Kühlschrank abkühlen. Diese einfache und leckere Köstlichkeit kannst du entweder pur oder mit zu Beispiel Eis geniessen. Auch als Geschenk lässt sich diese kreative Kreation sehr gut verschenken. 

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Vanilla cream dream

Zutaten

  • 2 nimmin vanilla 
  • 1.5 dl Sojamilch
  • 1 dl Sojasahne
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanilleschoten 2 Stück
  • 20-30g Süsslupinenmehl
  • 80g dunkle Schokolade
  • 10 Gramm Puderzucker

Rezept

Die Sojamilch, Sojacreme, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanilleschote mit Mark und dem Mehl in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Milch 20 Minuten ziehen lassen, bis sie intensiv schmeckt. Die Milch in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die nimmin zerbröseln. Das Eis in Kugel oder sonst wie abstechen und beliebig anrichten. Mit den Nimmin-Streusel und der Schokoladensauce garnieren. Die Vanillestangen als Garnitur verwenden. Lass dich von diesem “vegan” Coupe Dänemark verwöhnen!

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nimmin

Lindenstrasse 8

CH-8155 Niederhasli

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